Gesellschaft Kultur und Kunst Gesund­heits­bildung Sprachen Arbeit, Beruf Spezial kvhs vor Ort
 

 

Hinweis zur Weiterbildung in Zeiten von Corona: Unsere Kurse starten ab 7. September unter eingeschränkten Bedingungen und unter Einhaltung eines Hygienekonzeptes. Hierzu zählt u.a. der Mindestabstand zwischen Personen von 1,50m sowie die Verpflichtung zum Tragen einer Mund- /Nasenbedeckung auf dem Schulgelände, in den Fluren und Sanitärräumen. Weiterhin werden bestimmte Kursformen wie Kochkurse sowie-Kurse mit hoher Aerosolbildung in diesem Semester nicht durchgeführt. Nähere Informationen erhalten Sie über Ihre örtliche Leitung vor Ort. Die Verhaltensregeln im Einzelnen werden Ihnen vor Kursbeginn ausgehändigt oder vorab per E-Mail auf Anfrage zugesandt. Bei weiteren Rückfragen wenden Sie sich direkt an Ihre zuständige örtliche Leitung oder an die Geschäftsstelle der KVHS Saarlouis. Ihre Kreisvolkshochschule Saarlouis

 

Sie sehen sich gerade einen Kurs aus dem Bereich: "Gesellschaft - Politik - Umwelt" an.

 

 

00009 - Web-Seminar: Milch versus Grünkohl? Nachhaltige Ernährung fängt bereits im Supermarkt an

 

Veranstaltungsort: Web-Seminar, [ Google Maps ]

Aussenstelle: KVHS Saarlouis

 

Gebühr: 5 €
Hinweis: Die Kursgebühr ist abhängig von dem Erreichen der Mindestteilnehmerzahl. Bei diesem Kurs liegt diese bei 1 TN.

 

Veranstaltungsbeginn: Mittwoch, 04.11.20 19:00
Veranstaltungsende: 04.11.2020

UStd (à 45 min): 2, Kurstage: 1

 

Milch versus Grünkohl? Nachhaltige Ernährung fängt bereits im Supermarkt an Dr. Melanie Speck Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als besonders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abs-trakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimension vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme. 6/13 Doch wie genau kann nachhaltigere Ernährung im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit anfangen, Schritt für Schritt? Dieser Frage wird der Vortrag nachgehen und herausarbeiten, welche richtigen und auch falschen Einstellungen zu nachhaltiger Ernährung uns heute prägen und was die wichtigsten Handlungsempfehlungen sind, um zukunftsfähig und genussvoll zu speisen. Termin: Mittwoch, 4. November 2020, 19:00 - 20:30 Uhr

 

🛒
Diesen Kurs online buchen

 

Diesen Kurs per Faxvorlage buchen

Fragen zu diesem Kurs

 

Ansprechpartner für diesen Kurs ist:

Kreis-VHS Saarlouis (Saarland)
Kaiser-Wilhelm-Str. 4-6, 66740 Saarlouis

Tel: 06831 444413
Fax: 06831 444422

E-Mail: info@kvhs-saarlouis.de
Homepage: kvhs-saarlouis.de
Leitung: Herr Klaus-Peter Fuß
 

 

eine Seite zurück | | Seitenanfang

 

 

 


 

Impressum | Datenschutz | Wir über uns | KVHS Beirat | Örtliche Leitung | Team | KVHS Schriftenreihe | AGB | SEPA

 

 

KVHS Saarlouis • Landratsamt • Kaiser-Wilhelm-Straße 4-6, 66740 Saarlouis • Telefon 06831 444 - 413 • Fax 06831 444-422 • E-Mail: info@kvhs-saarlouis.de
Geschäftszeiten: Montag bis Freitag, morgens: 08.30 – 12.00 Uhr, mittags: 13.30 – 15.30 Uhr
Klaus-Peter Fuß • Leiter der KVHS • Fachbereichsleiter Gesellschaft und Kultur • 06831 444-314
Markus Bock • Stv. Leiter der KVHS • Fachbereichsleiter EDV • 06831 444-378
Iris Altmaier • Fachbereichsleiterin Studienreisen • Organisation und Verwaltung • 06831 444-413 (bis 14 Uhr)
Ruth Dierstein • Fachbereichsleiterin Gesundheit • Organisation und Verwaltung • 06831 444-404