|
||||||||||||||||
Sie sehen sich gerade einen Kurs aus dem Bereich: "Kultur - Gestalten" an.
Veranstaltungsort: Haus Saargau, Gisingen [ Google Maps ]
Aussenstelle: KVHS Saarlouis
Gebühr: 38,00 €
Hinweis: Die Kursgebühr ist abhängig von dem Erreichen der Mindestteilnehmerzahl. Bei diesem Kurs liegt diese bei 20 TN.
Veranstaltungsbeginn: Freitag, 14.06.24 18:00 Uhr
Veranstaltungsende: 14.06.24
UStd (à 60 min): 4, Kurstage: 1
Die Herstellung von hochwertigem, schmackhaftem Viez ist kein Geheimnis und doch sollte man wissen, wie es geht. Ganz wichtig ist es aber auch, den Geschmack zu schulen und interessante Viez-Produkte kennenzulernen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartet ein interessanter Abend rund um Viez-Kulinarik. Zum Einstieg werden kurz die wichtigsten Grundlagen der Viezherstellung angesprochen. Es geht um Erfahrungen mit der Herstellung von Lebensmitteln aus Obst. Welche Obstsorten eignen sich. Das Keltern, Mostgewichte messen und Hefe Anrühren. Die Verwendung von Sulfiten vor und während der Gärung. Wie und wo soll der Most gelagert werden? Notwendige Gerätschaften und Hilfsmittel, kleine Fässerkunde sowie weitere Tipps und Tricks. Dieser Teil ist im Dialog mit dem Referenten vorgesehen.Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie sie selbst einen köstlichen Viez aus eigenen Äpfeln herstellen können. Theoretische Grundlagen sowie praktische Handgriffe werden in gebotener Kürze erläutert. Der wichtigste Teil dieses Seminares liegt bei der Schulung des Geschmacksinns. Auch der Genuss wird nicht zu kurz kommen. Bei einer Viezprobe, gepaart mit passenden regionalen Leckereien, werden einige interessante Produkte aus dem Hause Schmitt sowie Apfelwein und Apfelweinspezialitäten aus der Region vorgestellt.
Diesen Kurs per Faxvorlage buchen
Ansprechpartner für diesen Kurs ist:
Kreis-VHS Saarlouis (Saarland)
Kaiser-Wilhelm-Str. 4-6, 66740 Saarlouis Tel: 06831 444413 Fax: 06831 444422 E-Mail: info@kvhs-saarlouis.de Homepage: kvhs-saarlouis.de Leitung: Herr Klaus-Peter Fuß |
eine Seite zurück | | Seitenanfang
|
|
|||||||||||||
|