|
||||||||||||||||
Sie sehen sich gerade einen Kurs aus dem Bereich: "Kultur - Gestalten" an.
Veranstaltungsort: Haus Saargau, Gisingen, Zum Scheidberg 11 [ Google Maps ]
Aussenstelle: KVHS Saarlouis
Gebühr: 48,00 €
Hinweis: Die Kursgebühr ist abhängig von dem Erreichen der Mindestteilnehmerzahl. Bei diesem Kurs liegt diese bei 20 TN.
Veranstaltungsbeginn: Freitag, 13.09.24 18:00 Uhr
Veranstaltungsende: 13.09.24
UStd (à 60 min): 4, Kurstage: 1
In Zusammenarbeit mit K.U.R.T., dem Amt für Klimaschutz, Umwelt, Regionalentwicklung und Tourismus des Landkreises Saarlouis. Die Herstellung von hochwertigen, schmackhaften Obstbränden ist kein Geheimnis und doch sollte man sowohl als Brenner wie als Liebhaber guter Brände wissen, wie es geht. Ganz wichtig ist es aber, den Geschmack zu schulen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartet ein interessanter Abend rund um Obstbrand Kulinarik. Dabei lernen sie hochwertige Obstbrände kennen, lernen aber auch fehlerhafte Produkte zu analysieren und zu bewerten. Zum Einstieg werden kurz die wichtigsten Grundlagen der Obstbrandherstellung angesprochen. Wirklich nur kurz, denn in diesem Seminar geht es vielmehr um die Schulung des Geschmacks- und Geruchssinns. Dazu wird es ein paar interessante sensorische Vergleich-Tests geben. Hier dürfen alle gespannt sein, was der Referent sich dazu überlegt. Nebenbei erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie ein hochwertiger Obstbrand entsteht und an welcher Stelle des Herstellungsprozesses Fehlerquellen lauern. Die Theorie wird immer wieder mit passenden Proben untermauert. Der Genuss edler Brände wird aber nicht zu kurz kommen. Hochwertige Obstbrände werden mit passenden regionalen Leckereien zum Abschluss offeriert und besprochen. Referent: Paul Thill, Diplomchemiker, arbeitet als Weinkontrolleur im Weinbauinstitut in Remich. Als Präsident der früheren Marque Nationale des eaux-de-vie war es für ihn eine Herzensangelegenheit, das Niveau der Verkoster zu stärken. Seit 2016 trägt er den Titel Edelbrandsommelier der Fachhochschule Weihenstephan-Triesdorf. Das dort Erlernte gibt er gerne an interessierte Konsumenten aber auch an Brenner weiter.
Diesen Kurs per Faxvorlage buchen
Ansprechpartner für diesen Kurs ist:
Kreis-VHS Saarlouis (Saarland)
Kaiser-Wilhelm-Str. 4-6, 66740 Saarlouis Tel: 06831 444413 Fax: 06831 444422 E-Mail: info@kvhs-saarlouis.de Homepage: kvhs-saarlouis.de Leitung: Herr Klaus-Peter Fuß |
eine Seite zurück | | Seitenanfang
|
|
|||||||||||||
|